BAHAN :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 1/2 ayam, potong kecil-kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ROYCO rasa ayam
- 150 gr jamur kancing kaleng, iris
- 150 gr jagung manis pipilan
Bubur :
- 150 gr beras
- 800 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
- Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun
CARA MEMBUAT :
- Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Disajikan untuk 6 porsi
0 comments