Bahan :
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1,5 liter kaldu ayam
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
Adonan tahu :
- 1 buah tahu putih besar, haluskan
- 100 gr udang cincang
- 1 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
- 10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat :
- Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
- Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
- Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri.
Untuk : 4 Orang.
0 comments